Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:22 

Внимание, вам под море.

Поручик Валме
"ловим лулзы на живца" (c)
Вдохновлённый недавними работами Kristaniel, snou_white и Noordkrone, я, как пол-Талига,
Солнце, казалось, светило в полсилы, придавая Олларии печальный, и даже несколько траурный вид. По мостовой неспеша двигался экипаж похоронной конторы, ветер печально сопровождал его, едва задевая листву придорожных деревьев. Звуки тонули, вязли в воздухе, нелепо барахтались и застывали. С Данара не доносилось ни всплеска, словно ему было неловко нарушать этот мрачный покой. Даже вывески лавочек и кабаков, всегда изобретательно пестревшие названиями и изображениями, поблекли и старались не выделяться на фоне серых стен и тёмных дверей.

Колокольный звон из Нохского аббатства облетел город, проверяя, все ли его жители и гости печалятся и скорбят, и убедившись, что все, сошёл на нет, не потревожив эха.

В особняке Капуль-Гизайлей эта мрачная тишина достигала наибольшей концентрации. За плотно задернутые портьеры не проникал ни один луч света. Слуги ходили по дому на цыпочках, обходя все скрипучие половицы, и разговаривали шёпотом. Не бурлила жизнью огромная кухня, обеспечивая ужин шумным гостям, не носилась по залам левретка хозяйки, не останавливались рядом с домом экипажи, и даже засов на воротах, вопреки обыкновению, был задвинут.

Осознание смерти требует тишины и покоя, ибо, когда ничего уже не изменить, только покой и остаётся - с этой мыслью Констанс Капуль-Гизайль неспеша подошёл к столу, и с горькой печалью взглянул на клетку, в которой навеки неподвижно застыла его любимая морискилла.

@темы: фикрайтер-рецидивист, слона-то я отпустил..., как пол-Талига

URL
Комментарии
2012-02-03 в 00:18 

Kristaniel
Ровно дыши капитан моей распущенной души
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
читать дальше

2012-02-03 в 00:19 

Поручик Валме
"ловим лулзы на живца" (c)
Kristaniel, мрмрмр))))) СПасибо, я старался)))

URL
2012-02-18 в 19:18 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)
мрррррррррррррррр, хорррошо и воврррррремя.

2012-02-20 в 00:00 

Поручик Валме
"ловим лулзы на живца" (c)
Хозяйка Маленького Кафе, мррррррррррррррр)))
Рад тебя радовать.

URL
2012-02-20 в 00:21 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)

   

Однажды в Олларии

главная